2007年 02月 05日
きんかんいらん・ん |
宇土市内某所にある金柑の木。
本当にはんぱじゃないくらいたわわに実をつけています。
甘露煮など作られてはいかがでしょう。
剣山などで実を刺し、丁寧に種を除き、
鍋に米酢と砂糖をいれストーブの上なりで20分程、
コトコトすれば出来上がります。
うまく作るこつは煮込んでる時、鍋の蓋を開けないことです。
この金柑、30分ちぎり放題、1000円で私がお世話いたしております。
ふるっておいでくださいませ、お待ちしております。
お問い合わせ申し込みは宇土市内某所パラレルまで!
本当にはんぱじゃないくらいたわわに実をつけています。
甘露煮など作られてはいかがでしょう。
剣山などで実を刺し、丁寧に種を除き、
鍋に米酢と砂糖をいれストーブの上なりで20分程、
コトコトすれば出来上がります。
うまく作るこつは煮込んでる時、鍋の蓋を開けないことです。
この金柑、30分ちぎり放題、1000円で私がお世話いたしております。
ふるっておいでくださいませ、お待ちしております。
お問い合わせ申し込みは宇土市内某所パラレルまで!
by yomezaka
| 2007-02-05 23:07
| 自然