2006年 09月 25日
まーまーかな |
今朝、4時半、1220度にて本焼き終了。
ちょいとやけどしたが、先程9時より窯だし、
まーまーの出来かな。
くすりも溶けてるし、焼き締めの火襷もくっきり出たし、
なにより、地元の土の緋色がよかったな!
しかし、写真で見てもお弟子さんの作品は、、、、、、、だな。
これは、ちょいと高貴な方から頂いた土で作ったもの、よくできた!
多分、本人が作ったのより、こっちがいいだろ、、、、、と自画自賛!
いやー、自分を誉めるのは得意である。 。
ちょいとやけどしたが、先程9時より窯だし、
まーまーの出来かな。
くすりも溶けてるし、焼き締めの火襷もくっきり出たし、
なにより、地元の土の緋色がよかったな!
しかし、写真で見てもお弟子さんの作品は、、、、、、、だな。
これは、ちょいと高貴な方から頂いた土で作ったもの、よくできた!
多分、本人が作ったのより、こっちがいいだろ、、、、、と自画自賛!
いやー、自分を誉めるのは得意である。
by yomezaka
| 2006-09-25 21:37
| 焼き物